Я затравленный воробушек, захиревший среди вас

Надежда Лукьянова
 ***

Я затравленный воробушек,
Захиревший среди вас.
С озлоблением утробушек
Клюйте в бровь и клюйте в глаз.

Я нисколько не расстроена,
Я смогу вас оправдать -
Так ведь господом устроено,
Чтоб ослабших заклевать.

около 2000 г.