Дождь

Татьяна Григорьева 3
Дождь пошёл в линеечку косую,
Стал он клён и липу поливать,
Яблоньку, как девочку босую,
Всё старался больно отхлестать.

Дождь июньский, тёплый, благодатный,
Поит землю вешним молоком
И стремится в небеса обратно
Лёгкой дымкой с нежным ветерком.

И от влаги прорастают пашни,
Зеленеют рощи и леса,
Провожая дождик в день вчерашний,
Проливают слёзы небеса.

Дождь идёт в линеечку косую,
Чёрным бок успел у липы стать,
Растопырил пальцы клён, волнуясь,
Стал усердней кудри завивать.

Григорьев Юрий(Для папки"Стихи моего отца")