Живое слово

Олег Демченко1
 

Это несомненный талант, прошедший большую школу и закалку в жизни. Лирик с высокий культурой слова, широким взглядом на мир. Человек, любящий Родину, а не тему Родины, как многие. Отсюда неторопливая, добротная основательность, чуждая всякой позы и рисовки. Задушевность, искренность, как свет на тёмных поворотах. Умение не только изобразить, умение сказать. Таковы черты книги «Берёзовый терем». Скромность и порядочность помешали Демченко издать больше, а на одном гвозде, ведь известно, всего не повесишь.
Но что особенно привлекает - это православная сущность его поэзии. И здесь вовсе не обязательна церковная внешняя сторона. Где Любовь, там и Бог, живое слово.

  Михаил Теняков,
4 января, 2000 г.