Прошедшее время в сознании брешью?

В.Евсеев
                «Прошедшее время в сознании – брешью...»
                Дина Лебедева http://www.stihi.ru/2011/06/03/6158

 


Прошедшее время в сознании брешью?
Прошедшее время – в сознании опыт,
тот опыт, что время ссужает нам оптом,
а зеркало попросту с завистью брешет!

Наш возраст не в теле, наш возраст – лишь в душах:
душа молодая – и ты молодая;
мы любим душою, на вид невзирая,
а зеркало зависть смертельная душит...

Оно нам шипит, - ты уже постарела,
оно нам кричит, - позади твоя юность,
оно словно коршун, оно словно Юнкерс
пикирует в нужную точку пристрела...

Не верь отраженью, а верь своим чувствам,
дыши полной грудью, как прежде девчонкой,
и смейся над ним оглушительно звонко –
сомненья должны быть сознанию чужды!

Стареют лишь те, кто не любит, не жаждет
любить, потому что любить так непросто,
лишь те, души чьи покрывает короста,
короста наживы, прижимистость, жадность...

Отбрось же сомненья – ты выглядишь так же,
когда мы впервые с тобой повстречались –
ты помнишь, как жадно с тобой целовались? –
в глазах моих стала моложе ты даже!

01.07.2011