Как безотраден новый день...

Дмитрий Петроченков
Как безотраден новый день
В размеренности жизни повседневной,
И даже Солнце в высоте
Горит звездой обыкновенной.

И только тем лишь хорошо оно,
Что к нам земным иных всех ближе,
И вот таращится в окно
И этот день к закату движет.