Письмо мне

Антон Дырдин
я пишу себе письмо из тридцатилетия
и открыть его хочу через тридцать лет
чтобы рассказать себе, как прожил на свете я
и каков тогда он был - этот самый свет.

-здравствуй я, как ты живешь, как твое здоровье?
-так же кашляю с утра, и храплю во сне,
так же мучаю людей излишним многословием
и прошу других решать то, что надо мне.

а еще вчера я знал, что сегодня сбудется,
ну а ты свои мечты через жизнь несешь?
тот имеет, кто всю жизнь непомерно трудится,
только счастлив больше кто сжал в кармане грош.

слушай, завтрашнее я, как дожить до старости?
как остаться у ворот, но не войти к Петру?
не хватает мне теперь только самой малости -
не качаться, как ковыль в поле на ветру...

а ты наверное уже понял слишком многое,
чтоб ошибки совершать: пить или любить?
только я пока иду тернистою дорогою,
потому, что жить хочу, полной грудью жить.

а еще ты мне скажи, как там моя милая?
тоже прожила уже лучшие года?
-буду я её хранить пока хватит силы нам,
если б не пилила блин...ну это как всегда...

скольких ты уже старик схоронил вокруг себя?
многих...каждому из нас выпал разный срок.
только я вот не люблю вопросы эти грустные,
может там, куда уйду, мир не так жесток.

ну да ладно, прощевай или до свидания.
скоро 40, 50, а потом привет!
ты прости меня за все, и я прощу, заранее...
а ты пиши, не пропадай, и иди на свет!