Памяти Ю. В. Баева

Антон Дырдин
дни за днями, беда за бедою...
все пройдет, только кажется мне:
умываясь холодной водою -
я тушу своё горе в огне.

освежая лицо, освежаю
память лет, где ты был, и тогда
мне казалось, что так не бывает,
чтоб ушел человек без следа.

но ушел...и сейчас, через годы,
также кругом идет голова;
а судьба, словно карты в колоде,
продолжает нас всех тасовать.

эта сука-судьба...что тут плакать -
слезы в землю уйдут как вода.
и положит на плечи лапы,
рыжий Тюля тебе, как тогда...

только там, наверху, а снизу,
будут в лужи нырять воробьи,
будет осень совсем капризной,
будут легкими мысли мои.

и я тихо подстрою гитару,
зачерпну горсть холодной воды,
и лишь память тревожить не стану,
пусть пройдет этот день без беды...