Нам в радость, этот летний зной

Сергей Из Вятки
Заречный парк заброшенный,
Трава стоит, не скошена,
Сосновый лес с полянами,
Тропинки меж кустов…
Бежит река с протоками,
По памяти: истоки там,
Былых времён красотами,
Из времени мостков…

Когда в обед, с работы мы,
Плескались, беззаботные,
Песчаный остров, мелкота,
И ива - тоже та…
Девчат гурьба, подросшие…
И в берег ивы врощенны…
И память вся взъерошена,
И прошлых лет мечта…

Протоку вброд мы перешли,
Взошли на островок любви,
Сюда пробраться мы смогли,
Я первый весь промок…
И словно годы смыл водой,
В реке я вновь, как молодой,
Гребок сражается с волной -
Догнать девчонку смог…

Дорогой, через старый мост,
В рабочий ритм, на службы пост,
Прохладу тел, и климат тот,
Смогли мы довезти…
Прекрасной летнею порой,
Нам в радость, этот летний зной,
И завтра, путь борьбы с жарой -
Мы знаем как пройти!!!