Кто подставит плечо

Любовь Лодочникова
Кто подставит плечо, если мне горячо,
Кто обидное слово не скажет,
Кто мудрей и добрей,кто честней и прямей,
Кто поймёт, пожалеет, подскажет?
Был отец у меня, не жалел он ремня,
Его порки - учёба по жизни,
Но умел понимать,и жалеть, и прощать,
И в душе места нет укоризне.
Вот и мама моя пожалела б меня,
Может быть, головой покачала:
"Ну, и что за беда? Это всё ерунда!
Время минет - и горя не стало."
Да, легко говорить, как нам жить, как нам быть,
Что-то сделать труднее для счастья.
Милый друг мой, приди и беду отведи,
Дай мне искру тепла и участья.

  Стих-е посвящаю Людмиле Ладжавати1 и сердечно поздравляю её с днём рождения.