Море

Зимняя Эшь
я знаю как любить умеет море.
в бескрайнем горизонте тонет взгляд.
журчанье волн в лазуревом задоре
ласкает слух то в такт, то невпопад.

непредсказуемый источник вдохновения
в союзе с ветром бережёт баланс.
то нежный шёпот в свете озарения,
то сумасшедший правит резонанс.

я часто прихожу в момент прилива.
иду по кромке пены босиком,
волна стирает след неторопливо,
а лёгкий бриз ей подпевает в унисон.

солёная вода дарует коже трепет.
даёт прохладу, растворяя суету.
меняет диалог ума на сердца лепет,
напоминая про забытую мечту...