Поэт! Поэт. Поэтому...

Елена Левченко
Поэт! Поэт. Поэтому,
Знать, быть всегда раздетому,
Раздетому, раскрытому,
Терзаньями увитому,
Непонятому, дерзкому,
Над пропастью разверстому,
Живущему на паперти,
Презрев обильность скатерти.
Поэт! Поэт. Поэтому
Крещённый яркой метою,
Печальный и смеющийся,
К высотам снежным рвущийся.
И сердцем в кровь исколотым,
Понявший: то, что золото
Блестит у ног ненадолго -
Душе другое надобно...
Поэтому, поэтому
Не всем бывать поэтами!