как это будет?

Маргоша Кудрина-Дьяченко
Никогда не бойтесь что-то изменить в жизни. Смелость не придет сама собой. Она придет посмотреть на Ваши поступки и тогда уже, в особенный, в самый нужный момент -она Вас поддержит. Смелость -удивительная. Она приходит и вселяет такие чувства, что кажется, что весь мир зависит от Вас. Хотя не без этого. Ваш мир всегда зависит от Вас.

Вот к примеру вчера я оставила себе запись с рабочим названием "Как это будет?". На самом деле я пишу ее каждый раз, когда на работе выполняю что-то ответственное, прибыльное. Я пишу до мелочей все, что должно произойти. И ведь сбывается! Но в этот раз я написала не о работе. В этот раз я написала о своей жизни. Как это будет через 4 года.
"Как это будет через 4 года?": Я буду мамой,женой и директором собственной компаний. (Да,ни больше, ни меньше. В этом плане нельзя преуменьшать,а преувеличивать с головой). А еще я увижу мир. И у нас будет дом, 2хэтажный, с мансардой и желтыми окнами. Мой муж - замечательный человек - будет отличным папой нашей дочки. Я выучу несколько языков, превращусь в настоящую женщину, научусь готовить блюда со сложными названиями, может вязать или даже делать закрутки. Моя жизнь через 4 года станет совершенно другой. Еще удивительней, чем есть сегодня.

И поэтому сегодня тот особенный, нужный случай, когда смелость приходит и поддерживает меня. Сегодня я ухожу от человека, который мог быть моим мужем, отцом моего ребенка. Я ухожу и мне становится легче. Мы не остаемся друзьями. Мы остаемся людьми разного времени. Он -прошлое,я- будущее. Между нами такая тонкая грань настоящего на которой не сбалансировать и не удержаться.

Несколькими неделями позже я стою на площади в Праге и меня целует замечательный человек. Нужный момент, особенный.

"Как это будет?"
-Это будет прекрасно.