Цветок любви

Маша Халикова
Осень жалости не знает,
Без сомнений и границ
Листья с веток обрывает,
Прогоняет ветром птиц.

Что-то так и между нами
Завершилось, и у ног
Вдруг упал на голый камень
Обезглавленный цветок.

Лепестки прикроет снегом,
Не найти его теперь -
Так и чувство наше где-то
Заплутало без путей.

Но зима - она не вечна,
Снег растает и сойдет,
Снова зелень на деревьях
Развернется без забот.

И от этого же корня
Встанет снова - горд и строг,
Новой, свежей силы полный
Неожиданный цветок.

Развернет из сердцевинки
Молодые лепестки
И напомнит о безвинно
Обезглавленной любви.

Громче слов его молчанье -
Наш мотив на новый лад,
И как будто бы случайно
Я поймаю этот взгляд...

Пусть соприкоснутся руки,
Навсегда исчезнет грусть,
И тогда назло разлуке
Я невольно улыбнусь.

И ты улыбнешься тоже,
Самый милый и родной,
Неуверенно предложишь:
Все забудь и будь со мной.

Обними меня за плечи,
Носом в щеку - как тогда,
И, возможно, я отвечу...
Я тебе отвечу: да...

(22.10.2006, 2:50, г. Курган)