Как хорошо в родном краю

Светлана Пузина
Как хорошо в родном краю,
Особенно, когда так долго
Мечтаешь повстречать зарю
На берегах Днепра иль Волги.

Луга и степи, и поля,
О, небо, ты синее сини!
Пух разнесут пусть тополя,
Как будто это летом иней.

Язык родной услышу я
Под щебет птиц и воркованье.
Прекрасна Родина моя,
Забыты мили расставанья.
               
                2007