Не жалей музЫк, жалейка

Светлана Пузина
Не жалей музЫк, жалейка,
Деревянной трубки весть,
С рАструбом берЁсты, лей-ка
Грусть, рождённую, как песнь.

А прошедшее, что муки –
Сокрушается печаль,
Жалость, состраданья, звуки,
Меланхолии вуаль.

Ноты тянутся, жалейка,
До рассвета пощади!
Милосердием согрей-ка,
Сказкой новой угоди.

Растревожена римейка
Музыкальностью близкА,
О, духовная жалейка,
Умиленьем великА...

         
                01.11.2008