Жестокий романс

Людмила Васильева 5
Может быть все и сбудется, как обещано было цыганкою.
Жернова моей памяти обиды смололи в муку,
И никто мое сердце своею любовью не ранит,
И никто не протянет в беде подступившей руку.

Может быть все и сбудется. Пусть цыганка окажется правою,-
И в осеннем лесу отыщу я тропинку свою.
А пока, как какашка, беспомощно в проруби плаваю
И прокуренным голосом грустные песни пою.