Село солнце, ночь пришла...

Парамонова Вера
Село солнце, ночь пришла,
Засыпает летний город.
Липа чудно зацвела,
подняла всех ос и пчёлок.
Догорает так закат,
что не можешь шелохнуться.
Призрак лунный смотрит в тракт,
кто поедет, кто вернулся.

Сколько песен на земле,
столько песен в синем небе.
Дело света не в звезде,
дело света в честном деле.
Закрутись, как в прошлый раз,
когда встали слишком рано.
Лунный лик и парафраз
человека в мире санном.

Но в сиреневой мечте
потерялся облик серый.
Где ты, солнце, где теперь?
Только луч уходит к свету.
Человечек на песке
строил лодку и достроил.
Месяц крошится на нет,
уходя, как день, уходит.