Достойно всё усовершенствования

Лев Полыковский
Вдохновители:  А.С.Пушкин и Михаил Можаев
http://stihi.ru/2011/07/08/7706

Когда-то Гёте мудро произнёс
своё непритязательное мненье.
И очень точно заострил вопрос:
мол подвергает всё вокруг сомненью.

На этом он свой взгляд остановил,
а я хочу идти гораздо дальше.
У Пушкина решение открыл
и не нашёл ни грамма даже фальши.

Усовершенстванья всё достойно,
как бы прекрасно ни было оно.
На всё смотрю критически спокойно
и жизни пью прогорклое вино.

Любой несовершенен идеал,
для возвышенья лишь материал.

8.07.2011