Голубки

Иосиф Задвиль
Любовь прекрасна и чиста,
И непомерна высота
Прекрасных чувств,
Манящих слов,

Влюбленных страстных голубков.
Воркуют сладостно все днем.
А ночью тихим сладким сном
На веточке всю ночь вдвоем.

А по утру, взмахнув крылом,
По зову стай покинут кров.
И полетят, красой маня,
Весть донесут в миг от меня.