притяжение. часть5

Юлия Лапушинская
..В небе загрохотало,и мощным потоком на землю хлынул дождь..Сергей уезжал из своего города с тихой грустью,пообещав себе,что он ее найдет...Ночью не спалось...Он сидел и смотрел в окно.Думал, думал, думал...Как он позволил себе ее потерять тогда? Настя...Наверное,она назло замуж вышла..Ну и дурак..."Надо же,оказывается,я спас ее ребенка...вот,жизнь..." Москва встретила его неприветливо,настроение было немного не собранным...Эта встреча всколыхнула в мужчине все то,что он тщательно скрывал.Прежде всего от самого себя...А скрывал он в себе свои чувства..Оказывается,и ничего и не прошло..Самовлюбленный тип...
 Закрутились дни.Следующие месяцы выдались сложные. Он много оперировал...
Однажды  утром его вызвал главврач и сказал:"Сергей,вы помните свою маленькую пациентку,из города N.?На днях ее к нам направляют на дообследование,неожиданный рецидив болезни.Скорей всего,предстоит повторная операция..."
На ватных ногах он вышел из кабинета главврача,руки предательски дрожали...Выкурив пару сигарет,Сергей думал о том,что снова увидит Настю,и он сделает все,чтобы помочь ее дочери.Потому что это дочь  любимой женщины.Пусть,даже и не его...
...Самолет прилетел вовремя.Настя на руках держала дочку.Погода была ужасная,да это было и не важно..В этот раз брат прилететь не мог.Она была одна в этом знакомом городе,городе ее молодости и счастья.Хорошо,что у нее есть телефон клиники...Она посмотрела на часы,и подумала,что сегодня не стоит звонить,все-таки,суббота...Она много раз в душе благодарила врача за спасение дочери.В тот раз всеми проблемами занимался брат,так как она в этот период болела сама..Как же она плакала,что не смогла поехать с ними..Сколько нервов было потрачено...Слава Богу,все разрешилось благополучно.Благодаря мастерству этого человека.
Завтра она сможет его поблагодарить сама..Ночь выдалась дождливая.Спать не хотелось,да и какой там сон,когда на душе неспокойно?
...Приехав в Москву,Сергей принял решение уйти из дома.и вот,уже где-то с неделю, он жил на съемной квартире.Мысль о разводе не давала ему покоя.И где-то там,за грудиной,предательски скребло чувство вины...
Хотя,они с женой давно к этому шли..проблемы,непонимание,бесконечные ссоры..Он ударился в работу...Завтра к нему придет Настя..На консультацию..Он волновался....