Лыжники

Людмила Васильева 5
Горело солнце под ногами, в снежинке каждой отражаясь.
В сосновой рощи синих тенях водили елки хоровод.
И две лыжни неслись вперед, то отдаляясь, то сближаясь,
И очень-очень голубым в тот день был зимний небосвод.

Одна лыжня ушла в ложбину, другая гребнем побежала,
Под лыжами хрустел сугроб и звук был слышен далеко.
Их двое было - две лыжни, но разойтись пора настала,-
На гребне остается тот, кому спускаться нелегко.

А там, внизу, у ручейка, лыжня бежавшая прервалась.
Под выступающей скалой коварный прятался обрыв.
И у взлетевшего над ним, одна надежда оставалась:
Лететь вперед. И он взлетел. Пока летит, он будет жив.