Свадьба

Людмила Васильева 5
Небо шляпкою сиреневой
С желтой крапинкою звезд,
Сарафан зеленых теней,
Океан соленых слез,
Горы, скалы, перелески,
Ветра стон и шелест волн,
Незатейливая песня обязательных ворон...

Небо шляпкою сиреневой,
Ветер звезды все унес...
Ты склонишь свои колени
Над букетом белых роз.
Под зеленым сарафаном,
Над прибоем тишины
Платье, словно белый саван,
Вспыхнет отблеском луны.

Нерассказанная правда -
Обязательная ложь.
Но придуманное завтра
Ты уже сегодня ждешь.
В белом платье, в белых розах
Ты пушиста, словно снег.
Но погибнет от мороза,
В ложь поверив, человек.

Небо шляпкою сиреневой,
И луны печальный свет...
Не бывает ложь спасением,-
Желтым будет твой букет.