Лунный воздух

Алексис Куленски
Лунный воздух, запах мяты и мелиссы
Растворяется в затерянном саду.
Я сегодня будто странница-Алиса,
Что попала в зазеркальную страну.

Ночь-кисель почти до дна испита небом,
Лишь осталась путеводная звезда,
Неуверенно сияя жёлтым светом
На поверхности цветущего пруда.

Я в ладонях эту звёздочку укрою,
Зачерпнув холодной мякоти воды.
Хорошо, когда на свете только двое
Знают тропы в эти тайные сады,

Где живут среди магнолий Геспериды
И вдыхают ароматную сирень,
На наречии погибшей Атлантиды
Птицы песни распевают каждый день.

Мы останемся до самого рассвета
Слушать музыку небесных берегов
В царстве вечного недремлющего лета,
Погружённого в лиановый альков.