Нахрапистый друг

Иван Наумов
на «Безразмерная полночь» (Любовь Некрасивая)
http://stihi.ru/2011/05/22/5852
При написании стиха использовался еще один стих автора "Купи себе медаль"

Жизнь одну лишь прожил, да и ту без тебя, видно, кто-то другой передернул нам карты. Только прошлую память свою теребя, понимаю, что мне не хватало азарта. Ты дарила ему каждый шаг, каждый вдох, обрывая порой в исступлении струны, посвящая в бреду свой пронзительный слог, превращаясь в рабу притяжением лунным.
Ты играла в аду, ты играла в раю, добровольно себя отдавая в неволю... Не щадила мятежную душу свою, безразлична к наветам, обману и боли.
Ты по лезвию жизни, не чувствуя ран и не ведая грани меж жизнью и смертью шла, заведомо зная, что это обман, растворяясь бесследно в его круговерти.
Что мешало понять, что владело тобой, что засело в мозгу, что не выбьешь и колом, перепутав с желанием плоти любовь, в миг последний познав, что король-то был голым?
Он по жизни идет, твой нахрапистый друг, привлекая простушек враньем наудачу... Ведь не зря он вчера утопил ноутбук, чтоб отчет не давать, да и сотик в придачу.