Гроза

Игорь Басанов
Прокрался дождь сквозь ночь в окно
Под шепот тополя с березой,
Прошел на цыпочках легко
И уронил скупые слезы
На раскаленное стекло....
Вползала в город обожженный
На черных лапищах гроза
Домов открытые глаза
Смотрели робко, обреченно
С мольбою и надеждой вдаль
Фонарь косой в дожде качался
Гром грянул вдруг и город сжался
Упало небо на асфальт.
Расколот мир, на миг светло
Вновь тьма и грохот канонады
И из бушующего ада, влетела ангелом прохлада
В мое открытое окно!