линия дождя

Настасья Барашкова
куда отсюда не пойдём,
откуда не вернёмся - снова
косым раскидистым дождём
наотмашь город разлинован.

на лоб надвинув капюшон,
стал мир стремительней и уже...
душистый липовый крюшон
в разноглубоких бродит лужах.

коси, коса, пока огнём
трава стрекает луговая
и подступает окоём,
деревья в лица узнавая,
пока из облака звезду
выкусывает пёсий ветер...

а мы стоим себе в свету,
одни некошены на свете.