Собор объятый - кафедральный

Конюшевский Дмитрий
С лица слетали струи брызг,
Дождина бил многострадальный,
Струился пропастью громадный,
И падал сокрушенно вниз.
С лица слетали тени брызг.

Со взвесью силился блудить
Собор объятый – кафедральный,
В нашествии воды - сакральный,
Желая богу угодить,
Во взвеси силился блудить.

Но солнца луч блеснул крестом,
И снова царственно умытый,
Слащавый, и надменно сытый,
Во благость, золотым лицом
По солнцу крест блеснул лучом.