Скудный удел

Людмила Кулагина
Праздник жизни не для нас –
Фейерверки, кавалькады,
И в шампанском ананас,
И на завтрак авокадо.

Наш удел – убогий труд,
Экономия копейки,
Быт, как в тине мутный пруд,
Где пиявки злы и клейки.

Здесь бескрылые мечты
Не взлетают выше быта.
Здесь опущен жизнью ты
До помойного корыта.

Здесь твою полощут жизнь
Несчастливые соседи,
Здесь, как в соусе, во лжи
Прозябают антиледи.

Праздник жизни не для нас –
Фейерверки, кавалькады...
Жизнь на вкус кисла, как квас.
Но что делать – пить-то надо.

26 февраля 2003 г.