Сны отечества

Людмила Кулагина
Какие сны нам снились на рассвете!
Будильник, не звони, жестокий, не буди.
Они о счастье были, о любви, о лете,
Как будем в речке лет удачу мы удить.

А в полдень жизни сны другие снились:
Не опоздать бы, не проспать, везде успеть.
И сны тревожные, да и недолго длились.
И неудобства поз к тому ж пришлось терпеть.

К закату сон и ритм его нарушен –
То спячкой, то бессонницей теперь больны.
От шума жизни не спасают нас «беруши».
И тяжек для души зловещий сон страны.

22 июля 2006 г.