Ничей

Игорь Иванов 4
"Ничей" не значит что свободен,
Я раб своих безудержных страстей.
Нельзя ничьим быть в хороводе ночи,
Всё время в чью-то падаешь постель.

Лишь до утра. А там опять
Свободен от бессмысленных признаний,
Я ведь ничей, ты тоже не моя,
Мы просто ночи отдали  лобзанья.

И вот опять трясусь я в утреннем трамвае,
Смотрю без грусти сквозь промёрзшее окно.
День наступил. Кто в этот раз? Не знаю.
А впрочем, мне как будто, всё равно.