Когда я этот чудный мир покину...

Мила Григ
«Буду тихо на погосте
Под доской дубовой спать...»
Анна Ахматова




Когда я этот чудный мир покину,
То обо мне не надо горевать.
Вы посадите надо мной рябину,
Чтоб птицам в ту обитель прилетать.

Пусть они тешат слух мой нежным пением,
Пусть ягоды пурпурные клюют.
Украсят мое вечное забвение
И мой земной – последний – неуют.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.