Музе

Любовь Левитина
Волной колышется и ропщет
Нетерпеливая толпа.
Опять тебя ведут на площадь
Казнить позором у столба.

Тебя, что так легко ранима,
По битому стеклу, босой.
А время утекает мимо
Соседней белой полосой.

Ты всё выносишь без усилья,
Лишь взгляд туда уводит глаз,
Где над толпой раскинул крылья
Твой необъезженный Пегас.