Когда вдруг жизнь - орудье пытки...

Мила Григ
«Природа-мать всесильна и мудра,
Она сама все злое отметает
Во имя бесконечного добра»
Василий Нечунаев



Когда вдруг жизнь –  орудье пытки,
Когда опять впросак попал,
Бросай в рюкзак свои пожитки,
И мчись вприпрыжку на вокзал.

Садись в любую электричку,
Маршрутом – хоть в Тмутаракань,
Где травы есть, березы, птички,
Где ёрш в реке... И сердцем грань

Почувствуешь – беды и жизни,
А это – не одно и то ж!
Сломалось что-то в механизме –
Исправь! Не можешь – уничтожь!

Чтоб не довлело, не давило,
Не затмевало жизни свет.
Лишь там поймёшь –  всё сердцу мило,
И бедам всем ты скажешь:
«Нет!»




Автор иллюстрации:
Фотограф Алексей Строганов,
WWW.BFOTO.RU=39