Я подарил Вам белый стих...

Володин Алексей
Я подарил Вам белый стих,
В нём умирали чьи-то грёзы,
Уже угадывался штрих,
Увядшей за ночь, чайной розы...

Я подарил Вам белый стих,
А он, в отличие от прозы,
Вдруг зазвучал,.. был голос тих
И глаз весну сокрыли слёзы...

Я подарил Вам белый стих
И от своей надменной позы
Вы отказались в тот же миг,
А стих был так,.. слабее прозы...

                Омск, 1993