В ночь на Ивана Купалы

Сергей Из Вятки
Волшебным пологом
И в звёздных всполохах,
Туманом дымчатым,
Ложится тьма…
Настала знатная,
В любви приятная,
Иван Купалы ночь
Уже пришла…

Сорочка - чистый лён,
И парень, что влюблён,
В девчонку русую -
Ой, хороша!
Венок ромашковый,
А под рубашкою -
Лишь тело девичье,
Чиста душа!

Давно так водится,
По парам сходятся
К опушке леса все,
В ту ночь идут …
Костры везде горят,
Глаза девчат блестят,
Румяной светится,
Пусть грех - но тут!

Цветок волшебный тот,
Папоротник, то цветёт,
В полночный жуткий час,
В лесу найдёт…
И свет волшебный вдруг,
Осветит вас, подруг,
Да в сердце девичьем,
Любовь зажжёт…

У речки – тихий плес,
Вдали - темнеет лес,
В лужке некошеном,
Устав, лежат …
Рассвета луч скользил,
Ночи покров открыл,
Прекрасных, в наготе,
Парней, девчат…

Иван-Купала день,
Лишь ночи спала тень
На зорьке утренней,
Бредёт босой,
Сорочка – чистый лён,
Похоже, что влюблён -
Трава не скошена
Блестит росой….



Фото из интернета