Моя любимая Осень!..

Натали Самоний
                Как избежать осенней депрессии?
                Влюбиться в осень!.. Или просто влюбиться!
                Н.А.Самоний

1. ОСЕННЯЯ МЕТАФОРА

Рассвет, как дикое родео:
Ветра беснуются быками,
С дерев сорвав листвы парео*,
Стучат серпастыми рогами.

С калин сочатся капли крови,
Дрожат неистово осины...
Вот так порой, из-за любови,
Сердца рвут женщинам мужчины.
_________________________________________________
*Парео – большой платок, который можно завязывая
вокруг тела, использовать как платье или юбку.

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2010/10/01/6618


2. РУССКАЯ ОСЕНЬ (Осень пьяною походкой...)

Пляшет в лужах осень-баба,
Сплошь изорванный подол!
Босоного,  по ухабам,
Всё идёт в туманный дол.

Нынче пьяная от страсти,
В косах ветер загулял.
Вслед грачу вскричала: "Здрасте!
Улетел... Ну, вот нахал!"

Дождь проклятый, будто водка –
Крепок градус ноября!
Осень, пьяною походкой,
Пляшет, юбку теребя.

Пляшет в лужах осень-баба –
Как монисто,  смех звенит.
Но усталость "на арапа"
Взять бунтарку норовит.

Бабе, вроде, горя мало,
Но изменит всё заря –   
Белоснежным покрывалом
Будет устлана земля.

...Отоспавшись, удивится:
– Вновь в объятьях декабря!

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2010/08/04/632


3. ОСЕНЬ-АКВАТЕРРАРИУМ

Осень, словно аквариум,
Листья - беспечные рыбки.
Ливни - кишащий террариум
Особей, вьющихся прытко.

Струи - гады ползучие -
Рыбок прожорливо гложут...
Позже сосны (везучие)
Ливней улов подытожат.

Осень - акватеррариум...

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2011/06/16/405


4. ОСЕННЕЕ ДИКОБРАЗИЕ

Дни холодныЫ, давно однообразны.
Листва развеяна – ветрА её настигли.
Стоят катАльпы, словно дикобразы:
Плоды висят на ветках, будто иглы...

Шуршат стручки, друг к дружке прикасаясь –
Их грустный шёпот дрёму навевает.
И от морозов спеющих* спасаясь,
Природа потихоньку засыпает...
________________________________________
*Спеющих – то же, что приближающихся.

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2013/11/17/1235






ИЗОБРАЖЕНИЕ: