Пенсионерка-фронтовичка

Московский Воробышек
                Посвящается всем участникам Великой Отечественной войны.

Как платья её провисали на вешалках тонких,
И время бродило на солнце закисшим вареньем.
И всё же с окурками в грязных собесах, с мигренью,
Ушла эта жизнь, отпустила, сложив перепонки.

Но смерть не в палате настигла больную, а где-то
На родине сердца, весной, санитаркой в отваге,
Где ей обещал безнадёжные туфельки к лету
Смешливый сержант, холодея в сыпучем овраге.