3 плюс 1 равно 1 минус 3

Инна Ворона
В отсутствие одного, двое других, как правило

Обсуждают отсутствующее звено. Но

Когда возвращается к ним оно - все трое,

Им же возглавленные

Коллективно льют на других неприсутствующих

Словесное говно. Я знаю одно, но

И это меня не спасёт от потока брани. Всё равно -

Словом можно спасти. Словом можно обидно ранить.

Словом можно даже убить. Я смотрю в окно,

Там открывают никелированный краник.

Наблюдать заоконную жизнь интересней, чем

В ней участвовать. Мне, видать не дано

ТАК говорить про людей, используя деепричастия.

Придумывать сборник опошленных словом тем. Виной

Этих трёх неизвестных становится то,

Что останется на языке отнюдь не хлебом,

Мне интересно - простое любопытство - что

Было вчера и гвоздь программы - какое говно

Лилось в мою сторону, пока меня с ними не было?