Голос Бога

Юрий Степ
Сквозь нашей жизни бренной прорезь
нам помогает жить одно
святое чувство - наша совесть,
которое не всем дано.

Отбросив лишние сомненья,
и душу зря не теребя,
скажу, что совесть - есть спасенье,
не потеряешь с ней себя.

Она чиста, как недотрога,
не замарать ее в борьбе.
Ведь совесть - это голос Бога,
что отзывается в тебе.

И если светел ты душевно,
то узы с ней не разорвать.
С тобою совесть неизменно,
в душе твоей ее печать.