Гроза прошлепала растрепой...

Ирина Журавка Белоусова
Гроза прошлепала растрепой         
Над городом моим…
Выстукивая ритм   хип-хопа,               
Пел ливень о любви…
Друг с другом  сталкиваясь, капли
Вмиг  разлетались прочь…
И в котелке – о, чао, Чаплин! -               
Вплыла кокетка-ночь.
По проводам, как по канату,
По чешуе листвы,
Обнявши  солнышко, к закату
Вела его… увы…
Июльский день грозой  окончен - 
Шумливой, озорной!
Я снова с голубиной почтой
Шлю весточку, родной…