ИЮЛЬ

Надежда Афромеева
               

Голубой цикорий утром рано
улыбнулся солнечному свету,
что пробился из-за тучки рваной.
Ночью дождь прошёл. И запах лета
стлался,  расползался по округе.
С лепестков стряхнув дождинок капли,
закачались сонные ромашки.
И подсолнух, длинноногой цаплей,
семафорит жёлтою рубашкой
в разноцветье солнечного луга.
Сеном пахнет, чабрецом, полынью -
что прекрасней может быть на свете?
Жаворонок в поднебесье синем
песнь поет. Июль. Ленивый ветер.