Полёты во сне

Виолетта Сафарова
Вступила ночь в свои права,
Впуская в царство сновидений…
И  я уже на острова
Лечу без страха и сомнений.

Покинув свой клочок земли,
Прильну я к сказочному раю,
Где встречусь с близкими людьми,
Своей свободой наслаждаясь.

А, может, в прошлом растворюсь,
Боль ностальгии заглушая,
И в кухню лет былых вернусь,
Где недопита чашка чая.

Машина времени в ночи,
Придав таинственности трепет,
Меня мистически промчит
К владениям будущих сюжетов.

Могу отправиться я вплавь ;
Предела нет для сновидений;
Порой они, проникнув в явь,
Подскажут правильность решений.

Но вот моих коснулся щёк
Весёлый луч, скользнув к подушке…
Срок путешествия истёк,
И на пороге день грядущий.

 
 
21.03.06