Девчонка из подъезда

Вадим Гукасов
Нас охраняют силуэты
         девочек за дверью.
Они стоят на страже
         нашей юношеской мечты.

Они являются из небытия
         тебе напомнить.
Что муза не ушла,
         она в тебе еще жива.

О этот силуэт
         девчонки из подъезда!
Ты стал истоком
         юных моих грез.

Ты каждый раз
         приходишь попрощаться.
А остаешься,
         чтоб уйти опять.