А я живее

Джаз Рамбутана
давай на двоих растелем этот вечер.
будем звонить соседям в 2 вечера.
только не надо
про стаи вокзалов, про птиц вагоны.

из пищевода рвутся рук твоих свитера -
просто ты так крепко обнимал меня по утрам.

и ровно в десять ложится седой мой пульс.
лето стелится, как проститутка.
оставляет под дверями июль,
брошенного сына.
и мне с ним ютиться.
мне с ним болеть.

он вчера ночью  закутывался в плед питерских крыш.
сегодня утром слишком громко молчит
о той, что востоком в ребра клалась.
тогда было очень,
теперь плесени вязь.

хотя знаешь, впрочем, тереби и дальше
свое псевдо счастливое
прошлое\может и настоящее\
или может быть четки.
мои волосы вянут,
лежат слишком неровно.
облепихой пахнут.
или может быть красным
сухим
столовым.
или может быть тем,
когда было больно.
только знаешь теперь во мне будто бы двое.
живут,
покупают билеты
там, где квартиры пахнут дешевым пеплом,
зеленым чаем,
стихами парагвайских монахов.
там где двоим
одного одеяло мало.
там, где в квартирах в +40 слишком прохладно.

твой номер нечеткий,
твой голос -эхо.
москва или питер.
до тебя
июль выкупил все билеты.

8.07.11
в.