Городская колыбельная

Фарфель Арнольд
Как у наших окон
Ходит Лиечкин сон.
Бродит Лиечкин сон.
Вот уже рядом он.

Только в дом не идет...
Вход никак не найдет.
Вход в наш дом не найдет.
А его Лия ждет.

Верь ты или не верь,
Ищет сон нашу дверь.
Но не может найти,
В дом не может войти.

Обойдет все кругом,
Поглядит за углом.
Но за этим углом
Вход в чужой чей-то дом.

Только Лиечкин сон
Не пойдет в чужой дом...

Сон чуть-чуть подождет
У чужих у ворот.
Постоит у ворот,
Снова дом обойдет.

Хочешь верь, хочешь нет.
Затенит яркий свет.
Тише сделает звук.
Чтоб все спали вокруг.

И за нашим окном
Все уснут сладим сном.
Сладким сном все уснет
Даже уличный кот.

Мяу, кот, баю-бай,
Поскорей засыпай.
Поскорей засыпай.
Лиечка, баю-бай.

Только Лия не спит,
На окошко глядит...
Там у наших окон
Ходит Лиечкин сон...