Избранница

Елена Пябус
В век греховных безрадостных мыслей,
В век жестоких сердец и душ
Говорила она очень искренне:
"Ты - избранник мой, ты - мой муж.

Ты - любовник мой, плоть волнующий,
По судьбе мой товарищ - ты,
Иногда - отчего-то бунтующий,
Иногда - дарящий цветы".

Ни жена она, ни любовница,
А опора, поддержка твоя...
С ней, пожалуй, всё в жизни сложится
На тернистом пути Бытия.