Ложки-шишки

Пётр Дарьин
Ешь орешки, Олежка -
Выпала решка...
Ты выронил книжку -
Видно, сдали нервишки.

Ходит девушка пешкой -
Ты только не мешкай!
Твоему ферзю - крышка,
Она - кошка, ты - мышка.

Ты пытаешь её
Словно хакер матрёшку,
А она тебя ножкой
Раздавит в лепёшку.

Ты влюблён как мальчишка -
И в этом вся фишка.
Она - кошка, ты - мышка.
Дерзай, хвастунишка!..

Ходит девушка пешкой -
Ты бей её ложкой,
Как отчаянный шулер
Ставь ей мат поварёшкой!

Да... Такие вот шашни
На твою старую плешку...
У тебя снесло башню -
Ешь орешки, Олежка!

08.09.2009