Женщинам моей жизни

Рафаил Маргулис
Моя жизнь – бесконечность любви,
Неугаданность сказок хмельных.
И роняют в тоске соловьи
Трели в мой зацелованный стих.

Сколько звёзд угасает во мгле
Под ночную безлунную грусть!
Сколько женщин прошло по земле,
Намекая на огненность чувств!

Повезло дошагать  до седин,
Но кричу, ошалев от любви:
"Я ваш пленник, я ваш властелин,
Вдохновенные музы мои!"

Каждым нервом и жилкой любой
Я дрожу и не встану с колен.
Благодарен за нежность и боль,
И за счастье коварных измен.

А когда пропоёт мне труба
Самый главный, таинственный гимн,
Я воскликну, что это судьба -
Так прекрасно страдать до седин.
                Р.Маргулис
      2011 г.