Как удивительно и просто

Ольга Николайчук
Как удивительно и просто: солнце
И радуга над лесом до небес.
Так хочется смотреть с утра в оконце
И ждать добра от жизни и чудес.

Оса съедает мякоть спелой груши
И у калитки дремлет старый пёс,
Игривый ветер треплет на макушке
Копну из рыжих с проседью волос.

На винограде круг из паутины
И в нём дрожит от страха стрекоза.
Так здорово не думать о рутине
И целый день мечтать закрыв глаза.