Притча мудрого кота

Анна Музыка
Экспромт

Лежал на травке старый мудрый кот,
Лениво подставляя солнышку свой бок.
А рядом малыш-котёнок кувыркался,
Кружась, он за хвостом своим гонялся...
То вправо бегает вокруг своей оси,
То мчится влево... то резко тормозит...
Подпрыгнет, хвост поймать пытаясь...
Вновь кувыркается, играясь...

Ленивый кот спросил у малыша:
- Ну чем твоя забава хороша?
Что делаешь, ни как я не пойму?
Ты ловишь хвост свой зачем и почему?

На что котёнок ответил старому коту:
- Слыхал, что моё счастье находится в хвосту...
Вот... третий день свой хвост всё догоняю,
А он со счастьем вместе ускользает...
Не получается мне хвостик свой догнать,
Чтоб счастье своё лапкой в нём поймать...

-Дааа,- мурлыкнул мудрый кот и засмеялся,-
За счастьем, бы-ыло, что и я вот так гонялся,
А оно всё время где-то ускользало,
Мне догнать его всё было места мало...
Спустя года, я начал понимать,
Что смысла нету счастье догонять,
За ним гоняться тогда затею я оставил...
И понял - счастье по пятам следует за нами,
Оно везде со мною рядом ходит где то,
Но надо помнить мне всегда об этом...
И очень важно счастье распознать,
Чтоб мимо не пройти, не потерять.

2011 год